Keep on Smiling

smilekazi.exblog.jp ブログトップ

豚肉料理

冷凍保存していた豚肉を使って、
今夜の夕食と明日のお弁当のおかず作りました。どちらも豚肉!!

『豚肉のワイン蒸し』
キャベツ・人参・椎茸を引いた状態でお肉を蒸し焼きに。野菜の甘味とワインの味わいでなかなか美味しい。
e0207701_0113563.jpg


『ゴーヤチャンプル』
沖縄産ゴーヤを使って☆豆腐、豚バラ、卵。沖縄料理は、夏にぴったり。
e0207701_019256.jpg



明日は、暑いらしいですね〜。
今週も頑張りましょう。
[PR]
by smilekazugon | 2011-06-28 00:11
line

いつも笑顔で!笑う門には福来る♪


by smilekazugon
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31