料理教室(^^)/
今夜は、皆既月食が観られる日。
忘年会や飲み会が続いてます。
昨夜は、
スクーバワールドの忘年partyに参加。一年ぶりにお会い出来たり、皆さんの元気なご様子を確認出来て楽しい夜でした。
今日は、原宿にあります和食屋さん「新和食ルチア」にてぐるなび主催の料理教室〜☆に参加してました。
『プロが伝授する簡単お節料理』
1.杏子きんとん
2.柿なます
3.金柑蜜煮
4.だいこんパスタ
どれも絶品!
杏子きんとんも大好物です。
風間料理長の包丁さばきは、私達と会話をしながらもスイスイ大根を桂剥きにしてしまい素晴らしかった。
大根パスタのカラスミ添え。
年末のお節料理バイトももう少しっ。
by smilekazugon
| 2011-12-11 00:07