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2010年 12月 27日 ( 2 )

最後の織田フィールド

今日も朝から忙しっ。

家の用事を済ませてから、厨房入り!!
今日も予定通り順調にお節料理は、コマを進めていきました。

かんぴょうが届いたので残りの昆布巻き60本・大根ナマス・梅人参片抜き・えぞあわびを煮る下準備など。

↓こちらが、えぞあわび こぶりのあわびですが濃厚でコリコリとした食感だそうです。楽しみっ。
昆布を敷いた上にあわびを並べその上に輪切りの大根を並べてオーブンで蒸し焼き。
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チシャトー(千車唐)この野菜は、3年前ここルチアで初めてみた野菜!!
綺麗なグリーンがお重を華やかにします。チシャトー西京漬け。
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今日のまかないは、生うに&ゆばの炊き込みご飯。
野菜たっぷり&ゆず風味の汁物・お刺身など。
私はアップ画像が多いんですが、走料理長がこうやって引いて撮ったらと!
でも料理長の指が入ってますから~。
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料理長が、次の仕事の指令以外にも「これはシャッターチャンスだぞ!」と
本日色々煮上がってきた写真がいっぱいですが、とても紹介しきれない。。。

18時終了後は、今年最後の織田フィールドでの練習会!
ビルドアップ走6000~8000m。私は5分半~5分10秒6000mで終了~。
最後に、コーチも含めて全員参加の4人一組400mリレー。
みんなで暴れましたっ。お疲れ様でした!!!
来月より織田フィールドの改装工事が始まり3カ月程トラックで走れなくなります。
改装後の新しいトラック楽しみですね~。

今日明日が仕事納めの方が多いと思います。
今年1年お疲れ様でした。
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by smilekazugon | 2010-12-27 23:32

今年もお節はじまりました!

今日から、31日まで!''新和食ルチア''の厨房でお節のお手伝い。
もう3年目のなんちゃってベテラン!?
厨房が戦場の走る料理長の下で5日間頑張ります~。

本日は、まだまだ序の口!!全国各地より新鮮で珍しい食材がどんどん届く。
段ボールや木箱を開けるのがめっちゃ楽しい♪♪
毎年色々学べて良い経験です☆
29日。。。30日になってくると厨房はまさに戦場になるのだっ。

あわび茸
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私の腕くらい太いっ ごぼう!!
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くわい
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私達お手伝いランナー組は、
黒豆・昆布巻き・本しめじ・くわい・だいこん・金時人参・錦卵などの下処理をして本日終了。

今日のまかないランチは~フライ・鱈のあら汁・釜めしでしたっ。
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Yuriママ差し入れのアップルケーキも美味しかった~。
料理長・Yuriママ・私と3人のブロガーが写真撮りまくり。。。
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by smilekazugon | 2010-12-27 23:29
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いつも笑顔で!笑う門には福来る♪


by smilekazugon
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